Двое погибших: Израиль обвинил Иран в нападении на танкер

Двое погибших: Израиль обвинил Иран в нападении на танкер

Укринформ
Израиль обвинил Иран в нападении на нефтяной танкер, в результате чего погибли два члена экипажа судна - гражданин Великобритании и гражданин Румынии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство AFP.

Два члена экипажа нефтяного танкера, который принадлежит израильскому бизнесмену, погибли 30 июля недалеко от Омана в результате атаки беспилотников, заявила лондонская компания-оператор судна. Израиль обвинил Иран в этой атаке.

После инцидента военно-морские силы США пришли на помощь экипажу в ответ на экстренный сигнал бедствия и увидели доказательства нападения, добавляет информагентство.

Меир Джаведанфар, эксперт по иранской дипломатии и безопасности в израильском университете Герцлия ИДЦ, сказал AFP, что нападение "скорее всего было организовано Ираном".

Читайте также: На израильское судно в Индийском океане совершено нападение

Иранский государственный телеканал "Аль-Алам" со ссылкой на "информированные региональные источники" заявил, что нападение стало "ответом на недавнюю израильскую атаку", нацеленную на аэропорт в центре Сирии.

Как сообщает BBC, инцидент произошел в ночь на 30 июля в Аравийском море. Танкер-химовоз Mercer Street, который эксплуатируется лондонской компанией "Zodiac Maritime", подвергся нападению у побережья Омана.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил в нападении "иранский терроризм".

Фото: Johan Victor

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-