В Венгрии ввели обязательные COVID-прививки для медиков

В Венгрии ввели обязательные COVID-прививки для медиков

Укринформ
Правительство Венгрии обязало всех медицинских работников пройти вакцинацию от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует Hungary Today

Агнес Гальгоци, главный иммунолог Национального центра общественного здоровья Венгрии (NNK), сообщил СМИ, что соответствующий указ вступит в силу 15 августа, после чего невакцинированные медицинские работники будут иметь 15 дней, чтобы получить первую дозу вакцины от COVID-19.

Читайте также: В Греции готовятся ввести обязательные COVID-прививки для медиков

Как отмечается, это требование касается всех невакцинированных медицинских работников в Венгрии, включая тех, кто работают в амбулаториях, службах скорой помощи или диагностике, а также сотрудников как частных так и государственных медучреждений. Сотрудники, которые оказывают медицинские услуги в социальных учреждениях страны, также должны пройти курс вакцинации.

Читайте также: Можно ли отличить побочные эффекты вакцинации от симптомов COVID-19

Как сообщалось, по состоянию на утро 31 июля в мире с начала пандемии зафиксированы всего 198 034 753 случая болезни COVID-19. Число умерших от этого вируса, составляет 4 224 421, а вылечились от болезни уже 178 930 551 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-