Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»

Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»

Фото, видео
Укринформ
Жители Франции сегодня в третий раз вышли на протесты из-за намерения правительства страны ввести в местных ресторанах и общественном транспорте так называемые паспорта здоровья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Около 3 тысяч правоохранителей привлекли к работе по всей французской столице на фоне начала третьей субботы протестов.

Французские законодатели приняли законопроект о предотвращении распространения вируса, который потребует предоставления COVID-пропуска в большинстве общественных мест с 9 августа, а также обязывает правительство привить всех медицинских работников страны до середины сентября.

Результаты опросов показывают, что большинство французов поддерживают это решение властей, но некоторые категорически против этого. Для получения COVID-пропуска требуется сертификат вакцинации или результат негативного теста на коронавирус, или доказательства недавнего выздоровления от болезни COVID-19.

Четыре отдельные акции протеста проходят в субботу в Париже под лозунгом "Свободу". Митинги также организовали в нескольких других городах Франции.

Как сообщалось, недавно Франция в ходе усиления мер по борьбе с пандемией коронавируса ввела COVID-пропуска и обязательную вакцинацию медицинских работников.

Такое усиление вызвало протесты и политическую напряженность во Франции. Президент страны Эммануэль Макрон и его правительство вместе с тем заявили, что все это необходимо для защиты уязвимых групп населения, а также во избежание введения новых ограничений.

Фото: TRT World Now

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-