Талибы в Афганистане почти полностью захватили провинцию Герат

Талибы в Афганистане почти полностью захватили провинцию Герат

Укринформ
В Афганистане боевики движения "Талибан" практически полностью захватили провинцию Герат и ее одноименную столицу.

Как передает Укринформ, об этом информирует Tolo News.

Столкновения талибов с правительственными войсками усилились на третий день в южных районах Герата, в субботу талибы продвинулись в центральные районы города.

Сейчас из 17 районов города под контролем правительства остался только один - Гузара, остальные захватили талибы. По словам афганских военных, талибы используют в качестве укрытия жилые здания, что затрудняет операции по их выявлению и уничтожению.

Читайте также: Штаб-квартира ООН в Афганистане подверглась артиллерийскому удару

Жители Герата, которые покинули свои дома из-за продолжающихся столкновений в южных районах города, заявили, что насилие должно прекратиться.

Как сообщалось, с начала мая талибы начали широкомасштабное наступление по всему Афганистану, в ходе которого повстанцы захватили пограничные переходы, десятки районов и окружили столицы нескольких провинций.

Наступление талибов происходит на фоне вывода из Афганистана военного контингента США и других стран западной коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-