Канада стоит на пороге четвертой волны COVID-19 - главный санврач

Канада стоит на пороге четвертой волны COVID-19 - главный санврач

Укринформ
В ближайшие недели Канада будет проходить четвертую волну COVID-19, которая будет мягче предыдущих из-за массовой вакцинации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там.

"Мы стоим на пороге четвертой волны COVID-19, обусловленной штаммом Дельта. Однако траектория развития будет зависеть от роста количества полностью вакцинированных людей, а также временных рамок, темпов и масштаба открытия экономики", - сказала Там.

Читайте также: У Трюдо говорят, что в Канаде достаточно COVID-вакцин для всех желающих старше 12 лет

По ее словам, из-за смягчения ограничительных мер в Канаде следует ждать определенного роста новых случаев инфицирования. "Мы предполагаем, что новые случаи будут сосредоточены преимущественно среди невакцинированной молодежи, однако будут распространяться и на старшие возрастные группы невакцинированных. Большее количество новых случаев и старше возраст инфицированных в конце концов приведут к увеличению тяжелых случаев течения болезни и количества госпитализаций", - подчеркнула врач.

Она добавила, что это свидетельствует о "необходимости более внимательного подхода к смягчению мер охраны общественного здоровья". "Нам также следует оставаться осмотрительными и реагировать на признаки возвращения коронавируса, и продолжать наращивать пропорцию вакцинированного населения", - подытожила Там.

Как сообщалось, в настоящее время более 70% населения Канады получило одну дозу вакцины от COVID-19 и почти 56% прошло полный курс вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-