В США возобновили ускоренную депортацию семей мигрантов в страны Центральной Америки

В США возобновили ускоренную депортацию семей мигрантов в страны Центральной Америки

Укринформ
США возобновили программу ускоренной депортации семей мигрантов из-за резкого увеличения количества мигрантов на южной границе Соединенных Штатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Washington Post

Администрация Байдена в пятницу осуществила свои первые депортационные мероприятия в отношении мигрантов из стран Центральной Америки.

Официальные лица администрации президента Джо Байдена объявили о возобновлении депортационных процедур после того, как в июле было зафиксировано резкое увеличение числа членов семей мигрантов из стран Центральной Америки, которые нелегально находятся в США.

Читайте также: США переживают наибольший миграционный всплеск за последние десятилетия

Министерство внутренней безопасности США заявило, что специальными авиарейсами будут перевозить членов семей мигрантов, не имеющих законных оснований для пребывания в США, в Гватемалу, Гондурас и Сальвадор.

Вчерашняя депортация стала первым выдворением незаконных мигрантов из США по ускоренной процедуре, которую выполняют с момента вступления Джо Байдена на пост президента.

В начале каденции нового президента, его администрация приостановила практику таких депортаций, однако пересмотрела свое решение из-за роста количества нелегалов, которые пытаются попасть в штат Техас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-