Более 81% канадцев старше 12 лет вакцинированы от COVID

Более 81% канадцев старше 12 лет вакцинированы от COVID

Укринформ
Уже более 81% жителей Канады, которым разрешено делать прививки от COVID-19, получили хотя бы одну дозу вакцины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции в Оттаве заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там.

"Более 48 млн COVID-прививок было сделано в Канаде с начала кампании по вакцинации в середине декабря. Более 81% жителей старше 12 лет получили по крайней мере одну дозу и более 66% прошли полный курс", - сказала Там.

По ее словам, для вакцинации остального населения понадобится новый подход, что "уменьшит барьеры и предоставит поддержку".

Главный санитарный врач добавила, что абсолютное большинство новых случаев инфицирования COVID-19 в Канаде было среди невакцинированных людей. "Только 0,5% всех случаев произошло с людьми, которые завершили цикл прививок 14 или более дней до того. Еще больше радует тот факт, что вакцинация доказывает высокую эффективность в защите от тяжелых форм болезни. Данные свидетельствуют, что 85% госпитализированных с COVID-19 не были вакцинированы и только 0,7% госпитализаций касались полностью вакцинированных пациентов", - подчеркнула эксперт.

Читайте также: Канада стоит на пороге четвертой волны COVID-19 - главный санврач

Она заметила, что полностью вакцинированные люди имеют втрое меньше шансов попасть в больницу с COVID-19, чем невакцинированные.

Как сообщалось, в настоящее время в Канаде остается около 6 500 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла жизни 26 592 жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-