Заболеваемость COVID-19 в ФРГ за неделю выросла на четверть

Заболеваемость COVID-19 в ФРГ за неделю выросла на четверть

Укринформ
Институт Роберта Коха (RKI) зафиксировал за пятницу, 30 июля, 2400 новых случаев инфицирования COVID-19 в Германии, что на 25% больше, чем неделю назад.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Умер за последние сутки 21 человек. При этом неделю назад смертность составляла 28 человек за сутки.

Показатель заболеваемости 100 тысяч населения за 7 дней достиг 16,9 и растет почти 4 недели подряд. Минимум - 4,9, был зафиксирован в конце июня-начале июля.

Вариант «Дельта» преобладает среди новых случаев заболевания - почти 90%.

Читайте также: Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»

Всего с начала пандемии в Германии были лабораторно подтверждены 3 769 165 случаев инфицирования Sars-CoV-2. Специалисты уверены, что «теневая» цифра гораздо больше, ведь многие переболели без симптомов. Умерли за все это время 91 658 жителей ФРГ.

Полностью вакцинированы в стране 52% населения, по крайней мере одной дозой - 62,6%.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-