Лашет пригрозил России санкциями в случае использования Nord Stream 2 против Украины

Лашет пригрозил России санкциями в случае использования Nord Stream 2 против Украины

Укринформ
Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока партий (ХДС/ХСС) Армин Лашет угрожает санкциями относительно России в случае использования газопровода «Северный поток- 2» против Украины.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, он заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita.

Трубопровод, подчеркнул Лашет не должен использоваться Россией как «геополитическое оружие», как средство давления на Украину, иначе будут применены санкции.

Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, подчеркнул: «Если Россия вновь совершит агрессивные действия против Украины, Германия будет принимать меры на национальном уровне и выступать за карательные меры в рамках Европейского Союза». Это, добавил он, должно гарантировать, «что Россия не сможет использовать трубопровод как геополитическое оружие».

Читайте также: Депутаты ВР убеждали конгрессменов США в необходимости заблокировать Nord Stream 2

«Немецко-американское соглашение дает нам инструмент, с помощью которого мы можем совместно привлечь Россию к ответственности за разрушительную деятельность», - отметил политик. По его словам, «суверенитет и безопасность Украины должны быть приоритетом внешней политики Германии... Нельзя согласиться с тем, что Россия нарушает международное право, нападает на западные демократии гибридными средствами или нарушает основные права человека и гражданина в своей стране».

Лашет принимает участие в церемонии почтения памяти в Варшаве 1 августа. В этот день в 1944 году Польская Армия Крайова (Армия Крайова) подняла восстание против нацистских оккупантов.

Читайте также: У Украины есть все рычаги, чтобы помешать коммерческому использованию Nord Stream 2 - Витренко

Газопровод «Северный поток - 2», который проходит через Балтийское море из России в Германию, должен быть завершен в ближайшее время. Польша и Украина много лет критикуют проект из-за опасений, что Россия может использовать этот транспортный путь, чтобы обойти существующие трубопроводы через обе страны и таким образом оказывать давление, прежде всего на Киев. Недавно Берлин и Вашингтон достигли соглашения, согласно которому США не будут оказывать сопротивление достройке трубы, а Германия обязуется применить санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-