Турция эвакуирует людей из отелей и с пляжей, задержали подозреваемого в поджоге

Турция эвакуирует людей из отелей и с пляжей, задержали подозреваемого в поджоге

Видео
Укринформ
Турция эвакуировала туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют лесные пожары, угрожая отелям и домам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Чтобы защитить туристов, используют судна береговой охраны Турции, которым на помощь пришли частные лодки и яхты.

В курортном городе Бодрум эвакуировали три пятизвездочных отеля.

Читайте також: В Анталії через пожежі ввели заборону на відвідування лісів

Пожары, которые продолжаются со среды, унесли жизни уже шести человек.

Речь идет почти о сотне отдельных пожаров вблизи курортов и поселков на побережье Средиземного и Эгейского морей. По словам местных властей, все пожары, кроме 10, сейчас под контролем. К масштабной операции по ликвидации пожаров в Турции привлечены самолеты из Азербайджана, Ирана, России и Украины.

Читайте также: Украинские спасатели тушат лесные пожары в Турции

Следователи пытаются установить, были ли некоторые пожары умышленными. Сообщается также о задержании одного предполагаемого поджигателя.

Как сообщал Укрифнорм, 28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и стал причиной эвакуации ряда населенных пунктов.

30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Читайте также: В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов

Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-