Талибан обстрелял аэропорт Кандагара в Афганистане, полеты прекращены

Талибан обстрелял аэропорт Кандагара в Афганистане, полеты прекращены

Укринформ
Боевики Талибана за ночь выстрелили по меньшей мере тремя ракетами по аэропорту Кандагара на юге Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как заявил представитель повстанческой группировки, их цель состояла в том, чтобы помешать ударам с воздуха, нанесенным афганскими правительственными силами: «Кандагарский аэропорт стал мишенью для нас, потому что противник использовал его в качестве центра для нанесения ударов с воздуха по нам», - сказал пресс-секретарь Талибана Забиулла Муджахид.

Читайте также: Талибы в Афганистане почти полностью захватили провинцию Герат

Официальные лица афганских властей заявили, что ракетные обстрелы вынудили власти приостановить все полеты и что взлетно-посадочная полоса была частично повреждена. По словам официальных лиц, немедленных сообщений о жертвах не поступало.

Как сообщалось, на юге Афганистана ключевой город Лашкаргах находится под угрозой захвата талибами. В субботу боевики продвинулись к центру города, несмотря на сопротивление афганских войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-