Афганистан заявил о ликвидации более 250 талибов

Афганистан заявил о ликвидации более 250 талибов

Укринформ
Афганские национальные силы безопасности в ходе операции в разных провинциях страны убили 254 террориста Талибана и 97 ранили.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Твиттере Минобороны Афганистана.

Операции за последние сутки проходили в провинциях Газни, Кандагар, Герат, Фарах, Джаузджан, Балх, Саманган, Гильменд, Тахар, Кундуз, Баглан, Кабул и Каписа.

Читайте также: Афганские власти обвинили талибов в убийстве гражданских в провинции Кандагар

Кроме того были обнаружены и обезврежены 13 самодельных взрывных устройств.

Как сообщал Укринформ, на юге Афганистана ключевой город Лашкаргах находится под угрозой захвата талибами. В субботу боевики продвинулись к центру города, несмотря на сопротивление афганских войск. Также в ночь на воскресенье Талибан обстрелял аэропорт Кандагара, полеты там были приостановлены.

Фото: twitter.com/MoDAfghanistan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-