На западе Канады бушуют лесные пожары, Ванкувер затягивает дымом

На западе Канады бушуют лесные пожары, Ванкувер затягивает дымом

Фото
Укринформ
В канадской провинции Британская Колумбия выявлено почти две с половиной сотни лесных пожаров, которые обусловили значительное ухудшение качества воздуха.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

"В то время, как уровень загрязнения воздуха в Британской Колумбии продолжает представлять угрозу для здоровья, служба лесных пожаров провинции сообщает о том, что сейчас выявлен 241 лесной пожар", - говорится в материале.

Отмечается, что на прошедшей неделе в провинции бушевали около 300 лесных пожаров, большинство из которых были вызваны молниями. "Метеорологи обещают еще молнии регионам провинции, угроза возникновения лесных пожаров в которых сейчас оценивается как высокая или очень высокая", - утверждает издание.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде формируют собственные погодные системы

Кроме этого, на большинстве территории Британской Колумбии в эти выходные царит жара в 30-40 градусов по шкале Цельсия, а дым от лесных пожаров достиг крупнейшего города провинции - Ванкувер.

Спасатели уже дали распоржение жителям более 3000 домов по всей провинции эвакуироваться из-за приближения огня. Жителей еще 19 тыс. домов предупредили о вероятной эвакуации в ближайшем будущем.

Читайте также: Канадская провинция объявила чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами

Всего с начала сезона лесных пожаров в Британской Колумбии уже сгорело 4 780 км кв леса (более половины площади Черновицкой области), что на 38% больше, чем средний показатель в этот период года за последнее десятилетие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-