Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины для Евросоюза - FТ

Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины для Евросоюза - FТ

Укринформ
Американские компании Pfizer Inc и Moderna Inc повысили цены на свои вакцины от коронавируса в последних контрактах по поставкам в Европейский Союз.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Financial Times.

Новая цена одной дозы Pfizer составляет 19,50 евро (23,15 долларов), тогда как ранее она была 15,50 евро ($18,40). Цена вакцины Moderna достигает 21,48 евро ($25,50) за дозу, тогда как в первой сделке она составляла около 19 евро.

По данным FT, повышение цен обусловлено перебоями с поставками в ЕС вакцин других производителей и сообщениями о побочных эффектах от них.

Читайте также: Израиль утилизирует около 80 тысяч доз Pfizer

Условия соглашений, заключенных в этом году, предусматривают до 2,1 млрд прививок. Соглашения были пересмотрены после того, как данные клинических испытаний показали, что вакцины этих двух компаний более эффективны, чем их конкурентов, отмечает издание.

Читайте также: Эффективность Moderna и защита от штамма Delta - что известно о вакцине

Ранее Европейская комиссия заявила, что ЕС намерен полностью вакцинировать не менее 70% взрослого населения до конца лета.

Фото: CTK Photo / Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-