В Берлине задержали почти 600 участников антикарантинной демонтрации

В Берлине задержали почти 600 участников антикарантинной демонтрации

Фото, видео
Укринформ
Несмотря на запрет судом проведения в Берлине 1 августа демонстраций противников коронавирусных ограничений, на улицы вышли тысячи людей в разных местах, дошло до столкновений с полицией.

По данным полиции, сообщает корреспондент Укринформа, были задержаны около 600 человек, преимущественно сторонников движения так называемого «Альтернативного мышления».

Центр города утром был окружен правоохранителями - личным составом, автомобилями, в некоторых местах стояли водометы. Целью было не допустить собрание больших групп людей. Простым прохожим также не позволяли проход по некоторым улицам.

Читайте также: Во Франции снова протестуют из-за «паспортов здоровья»
По словам представителя столичной полиции, с учетом «потенциала агрессии», стражи порядка реагировали «соответственно». В нескольких случаях был применен перечный спрей.
Читайте также: В Братиславе блокируют дороги - протестуют из-за «льгот» для вакцинированных

В целом порядок охраняли в воскресенье 2 250 полицейских.

Запрещено было проведение 13 демонстраций в течение выходных.

Утром полиция сообщила, что участники запрещенных акций протеста могут быть оштрафованы на сумму до 1000 евро.

Фото: picture alliance/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-