США не вернутся к локдауну, хотя невакцинированных ждут боль и страдания - советник Байдена

США не вернутся к локдауну, хотя невакцинированных ждут боль и страдания - советник Байдена

Укринформ
Соединенные Штаты не будут объявлять локдаун, несмотря на рост числа случаев заражения штаммом коронавируса "Дельта", считает главный инфекционист США, советник президента по вопросам медицины Энтони Фаучи.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью телеканалу ABC в воскресенье.

"Я не думаю, что мы увидим локдаун. Считаю, что у нас есть достаточное количество людей в стране (вакцинированных - ред.), чтобы не позволить нам попасть в ситуацию, в которой мы были прошлой зимой, хотя этого и не хватит, чтобы подавить вспышку", - сказал Фаучи.

В то же время он предостерег, что "ситуация будет ухудшаться", поскольку в стране наблюдается рост заболеваемости среди невакцинированных.

Читайте также: Украина готова к новой волне COVID-19 осенью - Зеленский

Фаучи отметил, что около 100 млн человек в стране до сих пор не сделали прививки, и добавил, что в будущем их, вероятно, ждет "некоторая боль и страдания".

"Мы снова и снова повторяем, что решение этой проблемы - вакцинация, и тогда этого не произойдет", - подчеркнул Фаучи.

Количество случаев заражения ковидом в США в последние недели резко возросло из-за распространения штамма "Дельта", преимущественно среди невакцинированных.

Читайте также: Штамм Delta атакует мир: список стран, куда уже добралась мутация

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США вакцинировано более 164,4 млн человек, или 49,5% всего населения.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 1 августа зафиксировали 198 561 249 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-