Китайская полиция арестовала суперзвезду Криса Ву по подозрению в изнасиловании

Китайская полиция арестовала суперзвезду Криса Ву по подозрению в изнасиловании

Укринформ
Поп-звезду китайско-канадской эстрады Криса Ву арестовали по подозрению в изнасиловании. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

"Правоохранительные органы Пекина заявили, что расследование касается заявлений в сети о том, что 30-летний певец якобы "несколько раз втягивал молодых женщин в сексуальные отношения", - говорится в сообщении.

Певец опроверг все обвинения.

Читайте также: Рок-певца Мэрилина Мэнсона обвинили в изнасиловании - СМИ

Первой женщиной, которая обвинила Криса Ву, стала 19-летняя студентка Ду Мейджи, которая написала в соцсетях, что познакомилась с Ву, когда ей было 17. Она сказала, что ее пригласили на вечеринку в его доме, где ее заставили выпить алкоголь, а на следующий день она проснулась в его постели.

По меньшей мере еще 24 женщины заявили о неподобающем поведении с его стороны.

Ву отрицает и отвергает все обвинения. В частности, то, что он якобы заставил девушек заниматься сексом в обмен на что-то, насиловал девушек, когда они были без сознания, и занимался сексом с несовершеннолетними.

Адвокаты певца подают в суд на госпожу Ду за клевету.

Читайте также: Актера Арми Хаммера обвинили в изнасиловании

Инцидент произошел в результате роста осведомленности о гендерном насилии в Китае после движения #MeToo в 2018 году, когда женщины рассказывали о своем опыте сексуальных домогательств, иногда обвиняя известных деятелей.

Крис Ву прославился как участник K-pop группы EXO. Он покинул группу в 2014 году, чтобы начать успешную сольную карьеру певца, актера, модели и судьи шоу талантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-