Легкоатлетка Тимановская объяснила, почему боится возвращаться в Беларусь

Легкоатлетка Тимановская объяснила, почему боится возвращаться в Беларусь

Укринформ
Участница Олимпийских игр в Токио от Беларуси Кристина Тимановская считает, что дома ее ждет тюрьма.

Об этом она заявила в интервью Tribuna-Беларусь, передает Укринформ.

"Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят с нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что сейчас в Беларуси для меня опасно" - сказала легкоатлетка.

Читайте также: Беларусь силой хочет вывезти спортсменку из Олимпиады, она будет просить политубежище

В то же время Тимановская подчеркнула, что никоим образом не нарушала белорусское законодательство.

"В том-то и дело, что ничего не сделала, но при этом меня лишили права участвовать в беге на 200 метров и захотели отправить домой", — отметила Кристина Тимановська.

Также она говорит, что уже "получила шквал негатива» на государственном ТВ Беларуси.

"Мне присылали информацию и видео. Что я могу сказать? Уже когда увидела, как обо мне говорят по ТВ, что говорит Азаренко (один из ведущих пропагандистов режима Лукашенко - ред.) и другие репортеры, то у меня исчезла к ним любая уважение как к мужчинам, так как они позволяют относительно девушки неприятные слова. Я ничего такого не сделала, ничего не сказала. Политику не трогала", — отметила Тимановська.

Читайте также: Чехия предложила белорусской легкоатлетке международную защиту на своей территории

Накануне Кристина Тимановская резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома.

Белорусский НОК назвал свою причину ее отстранения от участия в Олимпиаде в Токио - якобы сняли спортсменку «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». «Это неправда, меня не осматривали врачи», - заявила Тимановская.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Многие белорусские спортсмены участвовали в протестах. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украины, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: Фонд спортивной солидарности / BSSF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-