Муж и ребенок белорусской спортсменки Тимановской выехали в Киев - СМИ

Муж и ребенок белорусской спортсменки Тимановской выехали в Киев - СМИ

Укринформ
Муж и ребенок белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, уехали из Беларуси в Киев.

Как передает Укринформ, об этом рассказал основатель Tribuna.com Дмитрий Навоша в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Были в Беларуси муж и ребенок. Сейчас они выехали, они находятся в Киеве. Им успели оперативно помочь выехать», – ответил Навоша на вопрос о возможных угрозах семье Тимановской в Беларуси.

Навоша также подтвердил, что спортсменка уезжает в Польшу.

«Насколько я знаю, Тимановская вылетает в Польшу, и уже там будет продолжаться общение с официальными властями и новый статус какой-то она приобретет там», – сказал Навоша.

Читайте также: Польша предложила помощь белорусской спортсменке Тимановской

Ранее стало известно, что Кристину Тимановскую, которая 2 августа должна была принять участие в квалификационном забеге на 200 метров в Токио, пытались отвезти в Беларусь против ее воли.

Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Легкоатлетку срочно увезли с вещами в аэропорт, однако там Тимановская заявила, что боится возвращаться домой, так как ее могут посадить в тюрьму.

Чехия заявила, что готова предоставить убежище Тимановской и взять ее под международную защиту.

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения относительно ситуации с белорусской легкоатлеткой

Позже стало известно, что Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-