Глава «экологического» агентства ФРГ говорит, что Nord Stream 2 может стать ненужным

Глава «экологического» агентства ФРГ говорит, что Nord Stream 2 может стать ненужным

Укринформ
Глава Агентства по защите окружающей среды Германии Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод Nord Stream 2 устаревшим.

Об этом сообщает dpa, передает Укринформ.

"Nord Stream 2 может быстро стать чем-то вроде динозавра среди энергетических проектов, потому что мы стремимся к 2045 году приблизиться к "нулевым" выбросам", - заявил Месснер.

Накануне выборов в Германии в следующем месяце Месснер заявил, что следующее правительство страны должно преследовать амбициозные цели по защите климата.

"Во всех секторах, которые создают выбросы, мы должны ускорить реализацию амбициозных целей. Это касается, прежде всего, энергетики, транспортной системы, наших городов, промышленности, сельского хозяйства, потребления", - отметил Месснер.

Читайте также: Лашет пригрозил России санкциями в случае использования Nord Stream 2 против Украины

Как сообщалось, Nord Stream 2 - это российский газопровод, который строится в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

Польша и Украина много лет критикуют проект из-за опасений, что Россия может использовать этот транспортный путь, чтобы обойти существующие трубопроводы через обе страны и таким образом оказывать давление, прежде всего на Киев. Недавно Берлин и Вашингтон достигли соглашения, согласно которому США не будут сопротивляться достройке трубы, а Германия обязуется применить санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-