Пашиняна переназначили премьер-министром Армении

Пашиняна переназначили премьер-министром Армении

Укринформ
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ о назначении Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны в соответствии со статьей 149-й Конституции.

Об этом сообщает армянское информагентство ARKA.

Президент Армении после начала срока полномочий новоизбранного Нацсобрания немедленно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированном в порядке, установленном статьей 89-й конституции.

Читайте также: Азербайджан и Армения сообщают о стрельбе на границе

Само правительство формируется в пятнадцатидневный срок после назначения его главы. После этого премьер должен в течение 20 дней представить в парламент программу кабинета министров.

2 августа стартовало первое заседание Национального Собрания восьмого созыва, в котором представлены партия "Гражданский договор" с результатом 53,91% (71 мандат), блок "Армения" (29 мандатов), блок "Честь имею" (7 мандатов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-