В Польше «желтые жилеты» подожгли пункт вакцинации

В Польше «желтые жилеты» подожгли пункт вакцинации

Укринформ
В польском Замосци на Подкарпатье неизвестный поджег эпидемиологическую станцию ​​и пункт вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское радио.

На пресс-конференции в понедельник премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что в ночь с воскресенья на понедельник в Замосци произошел «бандитский акт».

«Злоумышленник поджег государственную санитарно-эпидемиологическую станцию ​​и пункт прививок», - сказал он.

Как отмечается, в одном из центров вакцинации в Гродзиск-Мазовецком произошла ссора между группой людей, которые хотели попасть в учреждение, и его работниками. Вмешалась полиция, два человека были задержаны. Записи, опубликованные в Twitter, показывают, что люди с логотипом организации «Польские желтые жилеты», представляющей себя как группа людей, которые борются за свободу и оказывают сопротивление «беззаконию правительства и полиции», хотели войти на территорию пункта. В профилях в соцсетях она публикует, среди прочих, информацию, направленную против вакцинации от COVID-19.

Читайте также: В США блогер-антивакцинатор умер от коронавируса

«Очень важно остановить четвертую волну (COVID-19 - ред.), поэтому ...мы будем очень строги к подобным действиям, имевшим место в Гродзиск-Мазовецком - там арестовали виновников», - сказал премьер-министр.

Руководитель Главного комиссариата полиции Ярослав Шимчик сообщил о создании специальной группы, которая занимается поджогом эпидемиологической станции в Замосци.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 августа зафиксированы более 199 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 4,2 млн летальных, выздоровели более 179 млн человек.

Фото иллюстративное: Grzegorz Momot /PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-