В Турции локализовали 129 пожаров, горит лес в четырех провинциях

В Турции локализовали 129 пожаров, горит лес в четырех провинциях

Видео
Укринформ
В четырех провинциях на юге и юго-востоке Турции продолжаются лесные пожары, пожарные продолжают бороться с огнем.

Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, передает собкор Укринформа.

«За последние 6 дней мы взяли под контроль 129 пожаров в 31 провинции. Наша борьба с 9 пожарами продолжается непрерывно в 4 провинциях, а именно в Анталии, Мугле, Ыспарте и Денизли», - сообщил министр.

По его словам, больше всего пожаров бушует в провинции Мугла, в частности в районах Кёйджеиз, Милас и Сейдикемер. Еще два в районах Манавгат и Гюндоумуш провинции Анталия, по одному в районе Сютчулер провинции Ыспарте и районе Гюней провинции Денизли.

В борьбе с огнем сейчас принимают участие 16 самолетов, в т.ч. из Украины, 9 БПЛА, более полусотни вертолетов, один из которых беспилотный, сотни единиц различной пожарной техники и более 5 тысяч личного состава.

В провинциии Мугла были эвакуированы более 10 тысяч граждан. Как рассказали журналистам пилоты, участвующие в операции по тушению пожара, они намерены взять огонь под контроль полностью в течение трех дней.

Читайте также: Ответственность за пожары в Турции взяли курдские террористы

Всего в борьбе с огнем погибли 8 человек.

Как сообщал Укринформ, 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию и активно включились в тушение очагов лесных пожаров. Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-