Мэр Нью-Йорка отказался вводить масочный режим для вакцинированных

Мэр Нью-Йорка отказался вводить масочный режим для вакцинированных

Укринформ
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио настоятельно рекомендует вакцинированным носить маски в помещениях, но не собирается вводить обязательный масочный режим.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции. Таким образом мэр отклонил последние рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

«Мы хотим настоятельно рекомендовать людям носить маски в помещениях, даже если они привиты, - сказал де Блазио. - Если вы не знаете окружающих людей, если не уверены, вакцинированы они или нет, или если знаете, что некоторые из них непривиты, необходимо носить маску, даже если вы сами получили вакцину».

Однако такое требование не является обязательством, отметил он.

В то же время обязательным остается требование носить маски в общественном транспорте, медицинских учреждениях и школах.

Городские власти всячески поощряют вакцинацию. Каждый житель, который получит первую дозу вакцины в городском центре вакцинации, получит 100 долларов. В то же время все вакцинированные сотрудники городских служб, начиная с 13 сентября, должны будут проходить еженедельное тестирование.

Де Блазио также объявил, что каждый новый сотрудник мэрии Нью-Йорка должен предоставить подтверждение, что получил прививку, прежде чем приступить к работе.

Читайте также: США не вернутся к локдауну, хотя невакцинированных ждут боль и страдания - советник Байдена

Как сообщалось, на прошлой неделе CDC объявил о новых рекомендациях, согласно которым полностью вакцинированные лица должны носить маски в помещениях в округах со «значительными» или «высокими» показателями заражения. Все пять районов Нью-Йорка, как отмечает CNN, характеризуются такими показателями.

Новые рекомендации CDC по использованию масок основывались на показателях инфицирования штаммом Delta среди вакцинированных в штате Массачусетс. Однако вакцины обеспечивают существенную защиту от тяжелого течения болезни и смерти.

На сегодняшний день в Нью-Йорке сделано 10 млн прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-