В Германии школьников будут вакцинировать против COVID-19

В Германии школьников будут вакцинировать против COVID-19

Укринформ
Подростки в возрасте от 12 до 17 лет в Германии смогут сделать прививку против коронавируса.

Такое решение 2 августа утвердили на онлайн-совещании министры здравоохранения федеральных земель ФРГ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Каждый, кто хочет, может быть привит летом. У нас достаточно вакцин для всех возрастов», - заявил федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан после видеоконференции.

Для прививки этой возрастной категории одобрены вакцины от BionTech/Pfizer и Moderna.

Читайте также: Подростков в Нидерландах будут вакцинировать препаратом Moderna

Немецкие министры считают, что подростки путем вакцинации смогут защитить себя и других.

В последнее время новые штаммы коронавируса, особенно «Дельта», быстро распространяются именно среди детей и молодежи. Тема вакцинации школьников особенно актуальна с началом учебного года, который начался в отдельных федеральных землях уже в этот понедельник.

В ФРГ число детей и подростков в возрасте от 12 лет до 17 лет оценивается в 4,5 миллиона. При этом почти пятая часть из них уже сделали прививки первой дозой.

Как сообщалось, по данным сайта Worldometers, в Германии по состоянию на 2 августа зафиксированы 3 778 719 случаев коронавируса, из них 92 175 - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-