Германия отправила в Тихий океан военный корабль

Германия отправила в Тихий океан военный корабль

Укринформ
Впервые за почти 20 лет Германия отправила корабль своих ВМС в Тихоокеанский регион.

За выходом фрегата «Бавария» в поход в понедельник наблюдала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы хотим, чтобы действующие законы уважались, морские пути были неограниченно судоходными, открытые общества защищены, а торговля осуществлялась по честным правилам», — написала глава Бундесвера в своем Твиттере.

Читайте также: Германия усилила контроль для въезжающих из-за границы

Она отметила, что присутствие немецкого военного судна в регионе является проявлением солидарности с «партнерами, делятся общие ценности», знаком стабильности и многостороннего международного порядка, основанного на правилах.

Министр при этом заверила, что присутствие немецких военных моряков в географически далеком от ФРГ регионе не направлено «против чего-то или против кого-то».

«Речь идет о том, чтобы вместе решать конфликты мирным путем и в партнерстве», — заявила она на военно-морской базе ВМС ФРГ Вильгельмсгафен (земля Нижняя Саксония).

Читайте также: Германия завершила вывод военных из Афганистана

Миссия продлится в Индийском и Тихом океанах в регионе между Африканским рогом, Австралией и Японией. Судно также примет участие в ряде международных морских учений.

Команда фрегата класса «Бранденбург», одного из четырех в немецких ВМС, состоит из 232 моряков. Возвращение на базу планируется в конце февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-