Евросоюз раскритиковал режим Лукашенко за действия касаемо спортсменки Тимановской

Евросоюз раскритиковал режим Лукашенко за действия касаемо спортсменки Тимановской

Укринформ
Европейский союз подверг резкой критике действия властей Беларуси за попытку насильно отправить из Токио в Минск бегунью Кристину Тимановскую и приветствовал решение Польши предоставить 24-летней спортсменке гуманитарную визу.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Попытка принудительно репатриировать Тимановскую против ее воли - это еще один пример жестокости репрессивных мер режима Лукашенко", — говорится в заявлении ЕС, которое объявил представитель пресс-службы главы внешнеполитического ведомства ЕС Жозепа Борреля.

Читайте также: Польша предложила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

В Минске считают возможным распространять эти репрессии на атлетов и тем самым нарушать давнее правило: прекращать враждебные действия в период Олимпийских игр.

Читайте также: Муж и ребенок белорусской спортсменки Тимановской выехали в Киев - СМИ

Ранее стало известно, что Кристина Тимановскую, которая 2 августа должна была принять участие в квалификационном забеге на 200 метров в Токио, пытались вывезти в Беларусь против её воли.

Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее для участия в эстафете 4 по 400 метров без её ведома. Легкоатлетку срочно увезли с вещами в аэропорт, однако там Тимановская заявила, что боится возвращаться домой, потому что ее могут посадить.

Читайте также: Чехия предложила белорусской легкоатлетке международную защиту на своей территории

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по ситуации с белорусской легкоатлеткой

Позже стало известно, что Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-