В Штатах говорят, что заявления посла РФ о выдворении дипломатов неточны

В Штатах говорят, что заявления посла РФ о выдворении дипломатов неточны

Укринформ
Госдепартамент США опроверг слова посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, который заявил, что Соединенные Штаты просят 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября после окончания срока действия их виз.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Представитель американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс сказал, что российские дипломаты «могут подать заявление о продлении» их виз.

"Такие заявления рассматриваются в каждом конкретном случае", — добавил представитель.

Ранее в интервью изданию Reuters посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что власти США передали России список из 24 сотрудников посольства, которые должны покинуть страну до 3 сентября.

Читайте також: Штаты выдворяют 24 российских дипломатов, они должны выехать из страны до 3 сентября

Напомним: в апреле 2021 года на фоне новых санкций Россия и США выслали по 10 дипломатов. С 1 августа из-за нехватки сотрудников Соединенные Штаты перестали предоставлять консульские услуги в России.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-