В США покончили с жизнью еще двое полицейских, защищавших Капитолий

В США покончили с жизнью еще двое полицейских, защищавших Капитолий

Укринформ
В США еще двое офицеров полиции, которые 6 января защищали Капитолий во время штурма сторонников бывшего американского президента Дональда Трампа, покончили жизнь самоубийством.

Таким образом, к суициду прибегли уже четверо правоохранителей, которые защищали Капитолий в тот день, сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Как отмечается, в прошлый четверг в собственном доме покончил с собой 43-летний Хантер Хашид, работавший в отделе специальных операций столичного отдела полиции округа Колумбия (Metropolitan Police Department).

Через несколько часов после обнародования смерти Хашида сообщили об еще одном самоубийстве офицера из этого же столичного отдела полиции, который 6 января защищал Капитолий.

Читайте также: В деле о штурме Капитолия вынесли первый приговор

Им стал 26-летний Кайл Дефрейтаг, которого нашли мертвым 10 июля.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких дней после штурма Капитолия покончили с жизнью работник столичного отделения полиции 35-летний офицер Джеффри Смит и офицер полиции Капитолия 51-летний Говард Либенгуд.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, подтвердивших победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий. В результате столкновений погибли пять человек.

Читайте также: ФБР обнародовало записи нападений на копов во время штурма Капитолия

На сегодняшний день в связи со штурмом Капитолия арестовано более 550 человек, и около десяти из них признали свою вину.

Фото: АА/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-