В Японии начали объявлять имена нарушителей карантина

В Японии начали объявлять имена нарушителей карантина

Укринформ
Япония выступила с угрозой публично пристыжать людей, не соблюдающих меры пограничного COVID-контроля, обнародовав имена недавних нарушителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Министерство здравоохранения Японии обнародовало имена трех человек, нарушивших правила карантина после возвращения из-за границы. Согласно заявлению Минздрава, их действия были направлены на то, чтобы избежать контактов с властями после недавнего возвращения.

Читайте также: Действие режима чрезвычайной ситуации в Японии расширили на три префектуры

Первое в своем роде объявление подобного плана вызвало волну предположений среди пользователей Твиттера о дополнительной информации о нарушителях, например об их месте работы.

Как сообщалось, в Японии все прибывшие из-за рубежа, в том числе граждане этой страны, должны проходить двухнедельный карантин. В этот период путешественников просят использовать приложение для отслеживания местоположения на смартфоне и сообщать о состоянии своего здоровья.

Фото: KUN.UZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-