КНДР требует снятия санкций для «ядерных» переговоров со США - корейская разведка

КНДР требует снятия санкций для «ядерных» переговоров со США - корейская разведка

Укринформ
Для возобновления переговоров с США о денуклеаризации Северная Корея требует снятия международных санкций, в частности запрещающих экспорт металла и импорт очищенного топлива, а также других предметов первой необходимости.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявили южнокорейские законодатели после того, как их проинформировало главное разведывательное управление Южной Кореи.

При этом государственные СМИ Северной Кореи пока не упомянули ни одного нового запроса о снятии санкций для возобновления переговоров.

По словам южнокорейских законодателей, в КНДР также потребовали ослабления санкций в отношении импорта предметов роскоши, чтобы иметь возможность ввозить спиртные напитки и костюмы.

Читайте также: Ядерная угроза: Штаты продлили санкции против КНДР

Также Северной Корее необходимо около 1 миллиона тонн риса, поскольку в прошлом году экономика страны пострадала от пандемии коронавируса и плохой погоды.

Брифинг с разведкой состоялся через неделю после того, как две Кореи восстановили связывающие их горячие линии.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН ввел широкий спектр санкций против Северной Кореи за осуществление ее ядерных программ и программ создания баллистических ракет в нарушение резолюций ООН.

Читайте также: Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации со США

США, Япония и Южная Корея также ввели санкции в отношении Северной Кореи, но они не являются обязательными для других стран.

В 2018 году в Сингапуре между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и 45-м президентом США Дональдом Трампом состоялась официальная встреча. Однако ни она, ни две последующие встречи не смогли убедить Северную Корею отказаться от ядерного оружия или ракетной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-