Японские ученые обнаружили новую опасность штамма Delta

Японские ученые обнаружили новую опасность штамма Delta

Укринформ
Группа ученых во главе с доцентом Института медицинских наук Токийского университета Сато Кэй обнаружила, что штамм коронавируса «Дельта» может быть более патогенным по сравнению с другими существующими разновидностями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Ученые искусственно создали вирусы с мутацией P681R, которая, по их словам, является характерной мутацией варианта «Дельта».

Известно, что инфицирование коронавирусом ведет к распаду клеток, которые затем сливаются друг с другом в так называемую многоядерную клеточную структуру.

Читайте также: Ляшко: Медицинская система готова реагировать на вызов новой волны Delta-штамма

Ученые провели эксперименты и обнаружили, что эти многоядерные клеточные структуры, образующиеся в результате заражения штаммом «Дельта», были в 2,7 раза крупнее, чем структуры, образующиеся при заражении другими штаммами коронавируса.

По словам ученых, чем крупнее эти структуры, тем более патогенен вирус. Группа намерена продолжать исследования новых штаммов.

Читайте также: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 3 августа зафиксировали 199 611 690 случаев заражения коронавирусом. В частности зарегистрированы 4 249 312 смертей, выздоровели 180 101 722 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-