Сгоревшие леса в Турции видно из космоса

Сгоревшие леса в Турции видно из космоса

Фото
Укринформ
Турецкие спутники-разведчики из космоса сфотографировали последствия лесных пожаров на юге и юго-западе страны.

Снимки обнародовало минобороны Турции.

«Спутники-разведчики с высоким разрешением Göktürk-1 и Göktürk-2 сняли лесные пожары и результаты борьбы с огнем в Манавгате и Мармарисе из космоса», - сообщил минобороны.

На фото видны значительные разрушения, вызванные огнем, который превратил леса в пепелища.

Лесные пожары в Турции бушуют уже неделю. В общей сложности в борьбе с огнем погибли 8 человек.

Читайте также: В Турции локализовали 129 пожаров, горит лес в четырех провинциях

30 июля два пожарных самолета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-