В первые две недели инфицирования COVID-19 есть риск сердечного приступа и инсульта

В первые две недели инфицирования COVID-19 есть риск сердечного приступа и инсульта

Исследование
Укринформ
В первые две недели после инфицирования коронавирусом значительно увеличивается риск сердечного приступа и ишемического инсульта.

Как передает Укринформ, об этом заявили ученые из шведского Университета Умео, сообщается в медицинском журнале Lancet.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 86 тыс. человек. Они сравнивали частоту инфаркта миокарда и инсульта у пациентов с COVID-19 с частотой нарушений сердечно-сосудистой системы у людей из контрольной группы в период с 1 февраля по 14 сентября 2020 года.

Читайте также: В США открывают клинику для людей с постковидным синдромом

Результаты исследования показали, что коронавирус увеличивал риск острого инфаркта миокарда и инсульта в первые две недели после заболевания приблизительно в три раза.

Как отметили ученые, такая зависимость сохранялась даже с учетом сопутствующих заболеваний и других факторов, таких как возраст и пол заболевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-