Духовный лидер Ирана утвердил нового президента страны

Духовный лидер Ирана утвердил нового президента страны

Укринформ
Верховный лидер аятолла Али Хаменеи утвердил во вторник Эбрахима Раиси президентом Ирана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на IRNA.

"Я благодарю дорогой народ и, следуя его выбору, утверждаю в должности славного, неустанного, опытного и народного богослова господина Эбрахима Раиси и назначаю его президентом Исламской Республики Иран", - заявил Хаменеи на церемонии в Тегеране.

Он призвал нового президента к ускорению формирования нового правительства в стране.

Хаменеи также поблагодарил Хасана Рухани и его сотрудников в 12-й администрации.

Читайте также: Иран отрицает обвинения в атаке на нефтяной танкер

Церемония инаугурации победившего на президентских выборах в Иране Эбрахима Раиси назначена 5 августа в 17 часов (15:30 по киевскому времени).

Как сообщалось, Эбрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, которые состоялись 18 июня, набрав 61,95% от общего числа голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-