Россия высылает эстонского дипломата

Россия высылает эстонского дипломата

Укринформ
Посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД РФ, где его объявили персоной нон грата.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ, передает Укринформ.

Сотруднику эстонской дипмиссии предписали в недельный срок покинуть территорию России. Такое решение, как уверяют в российском МИД, принято «на основе принципа взаимности».

Читайте также: Эстония зеркально высылает российского дипломата

Как сообщалось, в середине июля Министерство иностранных дел Эстонии объявило посла России в стране Александра Петрова персоной нон грата. Это произошло после того, как российский МИД объявил персоной нон грата консула Эстонии Марта Лятте.

Лятте 6 июля задержали сотрудники ФСБ. Российские силовики утверждают, что дипломат якобы получил материалы закрытого характера от россиянина. В эстонском МИД назвали этот инцидент «провокацией». По данным ведомства, Лятте был на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-