Reuters и AP помогут Twitter бороться с фейками

Reuters и AP помогут Twitter бороться с фейками

Укринформ
Компания Twitter заявила о начале сотрудничества с международными агентствами новостей Associated Press и Reuters в борьбе с распространением дезинформации в собственной социальной сети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Информационные агентства будут предоставлять сотрудникам Twitter больше контекста и справочной информации о событиях, в результате которых в соцсети публикуются большое количество твитов.

Twitter надеется, что такой шаг усилит противодействие распространению ложной информации на их платформе, и поможет оперативно удалять информацию с ложным содержанием.

Отмечается, что это первый раз, когда Twitter официально стал сотрудничать с информационными организациями новостей для продвижения достоверной информации на своей платформе.

Читайте также: Еврокомиссия предлагает «демонетизировать» фейки в интернете

По словам представителя компании, она будет работать отдельно с двумя конкурирующими информационными агентствами и сначала сосредоточится на англоязычном контенте.

Ранее в этом году Twitter уже запустил новую систему модерирования Birdwatch, которая позволяет волонтерам обозначать твиты, выявленные ими как неточные.

Как сообщал Укринформ, компания Twitter в рамках кампании по борьбе с дезинформацией о пандемии COVID-19 с марта 2020 года удалила более 8,4 тысячи записей соответствующего содержания в своей соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-