В Хорватии вторые сутки горят леса - выгорело уже 800 гектаров

В Хорватии вторые сутки горят леса - выгорело уже 800 гектаров

Видео
Укринформ
В хорватской Далмации, в частности, возле приморского города Трогир, уже два дня подряд горят леса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает хорватский портал Jutarnji list.

Отмечается, что огонь уже уничтожил около 800 гектаров кустарников и хвойных лесов.

Движение на государственной дороге вблизи Трогира, который был закрыт с прошлой ночи по просьбе пожарных, было частично возобновлено во вторник в 5:15 утра.

Читайте также: Ответственность за пожары в Турции взяли курдские террористы

Движение теперь проходит по одной полосе, а транспортные средства с двух направлений по очереди выпускают полицейские регулировщики.

Сейчас к тушению огня привлечены 124 пожарные и 25 военных, 34 машины, а также 2 самолета.

Читайте также: Вблизи Иерусалима разгорелись лесные пожары

Дым вызвал проблемы с воздушным движением, поэтому несколько самолетов не смогли приземлиться или взлететь в аэропорту Сплита. Самолеты переадресованы в Задар и Загреб, а некоторым пришлось вернуться в Вену, Белград или Загреб.

Как сообщал Укринформ, на юго-востоке Турции лесные пожары бушуют уже неделю. В общей сложности в борьбе с огнем погибли 8 человек. В борьбе с огнем в настоящее время принимают участие 16 самолетов, в т.ч. из Украины, 9 БПЛА, более полусотни вертолетов, один из которых беспилотный, сотни единиц различной пожарной техники и более 5 тысяч личного состава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-