Прокуратура обвиняет губернатора Нью-Йорка в сексуальных домогательствах нескольких женщин

Прокуратура обвиняет губернатора Нью-Йорка в сексуальных домогательствах нескольких женщин

Укринформ
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо «сексуально домогался нескольких женщин», объявила во вторник генеральный прокурор штата Летиция Джеймс.

Как передает Укринформ, об этом говорится в материалах дела, которое расследуется уже несколько месяцев, сообщает New York Times.

Как отмечается, в конце июля губернатора в течение 11 часов допрашивали следователи из офиса генпрокурора штата в рамках расследования обвинений в сексуальных домогательствах в его адрес.

Прокуратура обнаружила, что Куомо якобы домогался нынешних и бывших сотрудниц, а также ряда других женщин.

В понедельник пресс-секретарь офиса генерального прокурора Дилэйни Кемпнер заявила, еще «это расследование началось по просьбе самого губернатора после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Оно проводится независимыми следователями, которые имеют десятилетний опыт».

Как сообщал Укринформ, на губернатора пожаловались две его бывшие помощницы.

Сначала об этом рассказала журналистам бывшая чиновница Линдси Бойлен. По ее словам, губернатор несколько раз демонстрировал неприемлемое поведение в период с 2016 по 2018 год. Бойлен утверждает, что Куомо делал неоднозначные комментарии относительно нее, мог предложить сыграть в покер на раздевание, неожиданно поцеловать ее в губы или коснуться нижней части ее спины или ног.

Читайте также: Вайнштейна экстрадировали в Лос-Анджелес, ему грозит 140 лет тюрьмы

Через несколько дней после опубликованной истории Бойлен с обвинениями выступила вторая бывшая помощница Куомо - 25-летняя Шарлотт Беннетт. Она рассказала в интервью New York Times, что губернатор демонстрировал к ней нескрываемый сексуальный интерес прошлой весной и летом.

В частности, в июне прошлого года, по ее словам, Куомо расспрашивал ее о личной сексуальной жизни и интересовался, находится ли она в моногамных отношениях, имела ли когда-либо секс со старшим мужчиной. Также, утверждает женщина, губернатор сказал, что «сам он открыт для отношений с женщинами, которым около 20».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-