Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Фото, видео
Укринформ
Сотни жителей, проживающих вблизи лесной зоны к северу от Афин, покинули свои дома во вторник из-за распространения сильного лесного пожара на фоне аномальной жары - сильнейшей за последние десятилетия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Сначала огонь вспыхнул в бывшей королевской летней резиденции в Татое в полдень во вторник, но теперь он распространился на пригороды Варимбомби, вблизи нескольких центров верховой езды, и на территорию недалеко от жилого поселения Адамс, что повлекло его эвакуацию и закрытие участка национальной магистрали поблизости.

«Ситуация совсем плохая. Пожар приближается к Варимбомби и очень близко к домам», - отметил Спирос Вреттос, мэр Ахарнона, к которому принадлежит Варимбомби.

Власти также эвакуировали лагерь вблизи главной площади Варимбомби, зеленого пригорода и популярного места отдыха для жителей города с летними домами в этом районе. Примерно 80 детей из лагеря доставили на автобусах до ближайшей станции метро, ​​где их забрали родители.

Читайте также: В Греции пылает Пелопоннес: эвакуированы несколько сел, есть погибшие

Управление гражданской защиты Греции также рассылает извещения на мобильные телефоны людей в районе пожара, призывая их покинуть территорию, а жителям окрестностей греческой столицы, таких как Эритрея, рекомендуется закрывать окна и дымоходы, чтобы избежать попадания дыма и пепла в их дома.

Целый ряд стран Юго-Восточной Европы в настоящее время страдает от мощной волны жары и лесных пожаров.

Как сообщал Укринформ, в хорватской Далмации у приморского города Трогир уже 2 дня подряд горят леса. Отмечается, что огонь уже уничтожил около 800 гектаров кустарников и хвойных лесов.

Читайте также: Ответственность за пожары в Турции взяли курдские террористы

28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов. Уже 8 человек погибли в результате этой стихии. Стоит отметить, что 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для борьбы с очагами лесных пожаров. Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-