Во время масштабного пожара возле Афин украинцы не пострадали - Кулеба

Во время масштабного пожара возле Афин украинцы не пострадали - Кулеба

Укринформ
По состоянию на вечер 3 августа информации об украинцах, пострадавших в связи с масштабным пожаром в пригороде Афин, нет.

Об этом на своей странице в Tвиттере написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

«По состоянию на сейчас информации о пострадавших украинцах нет. Украина солидарна с дружественной Грецией и готова при необходимости оказать необходимую помощь», - написал Кулеба.

Министр поручил дипломатам в Греции круглосуточно отслеживать потребности наших граждан в связи с масштабным пожаром.

Читайте также: Афинский пригород эвакуируют из-за лесных пожаров

Как сообщает греческое издание Ekathimerini, десятки домов были эвакуированы на севере Афин во вторник днем, когда лесной пожар, который начался ранее в лесных массивах вблизи пригорода Варибоби, вышел из-под контроля и охватил новые территории. Причиной возникновения пожара стала аномальная жара - температура воздуха сейчас бьет рекордные за последние 30 лет показатели, и в некоторых регионах страны значения термометра достигли показателя 46 градусов по Цельсию.

Читайте также: В Греции пылает Пелопоннес: эвакуированы несколько сел, есть погибшие

Из-за пожаров из пригорода Афин Варибоби были эвакуированы детский лагерь, 80 детей передали родителям. Жителей окрестностей Афин, которым угрожает огонь, призвали покинуть территорию, в отдельных районах рекомендовали закрыть окна и дымоходы, чтобы избежать попадания дыма и пепла в помещения.

Как сообщалось, из-за аномальной жары и сильного ветра в разных районах страны были зафиксированы более сотни пожаров. Пожары также бушуют и в соседних странах: Турции, Испании, Италии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-