Боррель поблагодарил Украину за скорейшее начало расследование смерти Шишова

Боррель поблагодарил Украину за скорейшее начало расследование смерти Шишова

Укринформ
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель поблагодарил украинскую власть за скорейшее начало расследование смерти белорусского активиста Виталия Шишова.

Как передает Укринформ, об этом Боррель сообщил в Твиттере.

"Шокирован сообщениями о том, что белорусский активист Виталий Шишов был найден повешенным в киевском парке. Он помог многим избежать репрессий режима Лукашенко", — говорится в заметке.

Читайте также: Штаты призывают Украину к тщательному расследованию смерти Шишова

Он поблагодарил украинские власти за скорейшее начало расследование смерти Шишова, включая возможное убийство.

"Правосудие должно свершиться", — подчеркнул Боррель.

Читайте также: Зеленский держит на контроле расследование смерти Шишова – пресс-секретарь

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Киеве в парке нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в понедельник, 2 августа.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Процессуальное руководство в производстве по факту смерти председателя "Белорусского дома в Украине" Шишова осуществлять Киевская городская прокуратура.

Читайте также: Девушка Шишова убеждена, что он не мог совершить самоубийство

"Белорусский дом в Украине" заявляет, что за главой организации Шишовым велась слежка. Там убеждены, что «это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного для режима белоруса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-