Власти Латвии могут ввести ЧП на границе с Беларусью из-за наплыва нелегалов

Власти Латвии могут ввести ЧП на границе с Беларусью из-за наплыва нелегалов

Укринформ
В Латвии фракция Национального объединения, которая входит в руководящую коалицию, предложила ввести чрезвычайное положение в приграничных с Беларусью районах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

Так, во вторник глава МВД Латвии Мария Голубева обсудила с депутатами Сейма от Национального объединения ситуацию на латвийско-белорусской границе. А именно то, что нужно делать Латвии, чтобы из Беларуси в страну не хлынули нелегальные мигранты так, как это сейчас происходит на границе с Литвой.

Читайте также: Латвия отказалась выдать Беларуси оппозиционера Цепкало

Отмечается, что во время встречи удалось достичь договоренности о необходимости ввести чрезвычайное положение в приграничном регионе. Также Нацобъединение подчеркнуло, что нужно как можно быстре выстроить стену на границе. Реализация этого проекта запаздывала, но сейчас, по мнению политиков, стена может стать реальным препятствием для проникновения мигрантов. Чтобы ускорить процесс строительства, необходимо снять нормативные барьеры. Также на встрече говорилось о том, что нужно внести поправки в Уголовный закон, ужесточив наказания для организаторов и участников контрабанды людей.

Читайте также: В Литве в воскресенье задержали рекордное количество нелегалов из Беларуси

Председатель парламентской фракции Национального объединения Янис Домбрава отметил, что во время встречи удалось достичь понимания в том, что речь сейчас идет не о классических беженцах, ищущих убежища в Латвии. То, что происходит у границы с Беларусью, оценивается политиками как гибридная угроза.

Читайте также: Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью

Как сообщалось, Национальные вооруженные силы Латвии с 12 июля отправили ополчения на восточную границу страны для укрепления мер по сдерживанию нелегальной иммиграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-