Шесть танкеров сообщили о потере контроля у берегов ОАЭ

Шесть танкеров сообщили о потере контроля у берегов ОАЭ

Укринформ
У берегов ОАЭ сразу шесть танкеров сообщили о потере контроля.

Об этом сообщает The Time of Israel, передает Укринформ.

По данным MarineTraffic.com, шесть судов объявили примерно в одно время с помощью своих трекеров системы автоматической идентификации, что они "не под командованием". Как правило, это означает, что судно потеряло контроль и больше не может продолжать движение.

Танкеры Queen Ematha, Golden Brilliant, Jag Pooja и Abyss почти одновременно сообщили о том, что они потеряли контроль над управлением водного транспорта. Служба морской торговли Великобритании сначала сообщила об инциденте с управлением, но позже заявила, что это было похищением.

Читайте также: Британия и Иран вызвали послов для разъяснений о нападении на нефтяной танкер

Напомним: недавно один из танкеров атаковал дрон, в результате чего погибли два члена экипажа.

Запад, со своей стороны, обвинил Иран в нападении, поскольку это первая гибель мирных жителей на фоне теневой войны против коммерческих судов в регионе. Впрочем, страна отрицает свою причастность к инциденту, несмотря на то, что Тегеран и раньше использовал аналогичные аппараты для своих атак.

Фото: IRGC / WANA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-