В Чехии - две железнодорожные аварии, есть жертвы

В Чехии - две железнодорожные аварии, есть жертвы

Фото
Укринформ
В среду утром на территории Чехии произошли две железнодорожные аварии, есть пострадавшие и погибшие.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение Чешской железной дороги и заявление министра транспорта Карела Гавличека.

Между станциями Домажлице и Ближейов на станции Милавче на западе страны около 8 утра столкнулись скоростной пассажирский Ex 351 Western Express, следовавший из Мюнхена в Прагу, и региональный пассажирский поезд RegioShark, который курсировал с г. Пльзень в Домажлице, информирует Чешская железная дорога.

По предварительной информации полиции, 2 человека погибли, 7 - находятся в критическом состоянии, кроме того, 31 человек с травмами, но их жизни ничего не угрожает. В местном доме культуры собирают легко травмированных и всех остальных пассажиров, многие находятся в состоянии шока.

По словам Гавличека, один из поездов проехал на красный свет. «Ситуация серьезная, я еду на место аварии», - заявил политик.

На месте аварии работают спасатели, вертолеты с инфракрасными устройствами для поиска возможных жертв.

На месте аварии работают спасатели, вертолеты с инфракрасными устройствами для поиска возможных жертв.

Читайте также: В Польше поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов

В тот же день около 5 утра вблизи Кралупы над Влтавой грузовой поезд сошел с рельсов. Во время аварии никто не пострадал. Движение на трассе прекращено. Ограничение коснется десятков сообщений, в том числе международных, сообщает Чешская железная дорога (ČD) в своем Tвиттере.

Фото: HZS Plzeňského kraje

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-