Из-за лесных пожаров тысячи жителей пригорода Афин покинули свои дома

Из-за лесных пожаров тысячи жителей пригорода Афин покинули свои дома

Укринформ
Тысячи людей покинули свои дома неподалеку Афин, когда лесной пожар перекинулся на жилые районы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Из-за пожара образовалась большая туча дыма, поэтому жители района Татои в 20 км к северу от Афин отправились в сторону греческой столицы.

«Это большой пожар, нужно много работать, чтобы взять его под контроль», - отметил губернатор Афин Джордж Патулис.

Читайте также: В Греции зафиксировали температурный рекорд - 47,1 градуса по Цельсию

Лесные пожары наблюдались и в других частях Греции, что привело к эвакуации населения в прибрежной зоне южного региона Пелопоннес, а также на островах Эвия и Кос.

Как пишет Ekhathimerini, более 500 пожарных всю ночь боролись с масштабным лесным пожаром в северных пригородах Афин.

Пять самолетов, которые сбрасывают воду, и девять вертолетов присоединились к ликвидации огня, также были мобилизованы армия, полиция, муниципальные работники и десятки добровольцев.

Читайте также: Во время масштабного пожара возле Афин украинцы не пострадали - Кулеба

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что страна находится в эпицентре «самой сильной жары» за более 30 лет.

На севере Греции во вторник была зафиксирована самая высокая температура в стране, которая достигала 47,1 градуса по Цельсию.

Как сообщал Укринформ, жаркая и сухая погода сейчас наблюдается также в Турции, Испании, Италии, Хорватии, Албании. Жара стала причиной большого количества лесных пожаров.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-