В Минске задержали философа, общественного деятеля и социолога

В Минске задержали философа, общественного деятеля и социолога

Укринформ
В Минске задержали белорусского философа и методолога 65-летнего Владимира Мацкевича.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал Еврорадио.

По предварительной информации, его дом обыскивают сотрудники КГБ.

Как пишет Zerkalo.io, на телефонные звонки он не отвечает. Судя по данным мессенджеров, последний раз в Сети он был вчера вечером.

Также сотрудники КГБ пришли в среду около 8 утра к общественному деятелю Владу Величко. Обыск продолжался около двух часов, сообщила в соцсетях его жена Алена. Технику изъяли, самого Влада увезли.

Читайте также: Верховный суд Беларуси оставил Колесникову под стражей

В постановлении на обыск Величко власти указали 17 статей УК РБ, пишет Наша Ніва.

Кроме того сегодня прошел обыск у социолога и координатора Летучего университета Татьяны Водолажской. Об этом на своей странице в соцсетях написал политолог Андрей Егоров. После обыска Татьяну задержали.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-