Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году

Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году

Укринформ
Служба охраны рыболовства и дикой природы США предложила внести императорских пингвинов в список находящихся под угрозой исчезновения, поскольку к 2100 году 98% их колоний могут оказаться на грани исчезновения из-за изменения климата. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Global Change Biology, около 70% колоний пингвинов окажутся в опасности даже раньше - к 2050 году.

В новом исследовании рассматривались общие тенденции потепления и возрастающая вероятность экстремальных погодных колебаний в связи с глобальным потеплением.

Исследователи отметили, что чрезвычайно низкий уровень морского льда в 2016 году привел к массовому отказу от размножения колонии императорских пингвинов в заливе Галлей в Антарктиде. Сезонный морской лед тогда тронулся до того, как у пингвинят хватило времени отрастить взрослые перья, поэтому около 10 000 птенцов утонули. Колония после этого так и не оправилась.

«Жизненный цикл императорских пингвинов связан с наличием стабильного морского льда, который им необходим для размножения, кормежки и линьки», - сказала Стефани Дженуврие, эколог по пингвинам из Океанографического института Вудс-Хоул.

Читайте также: Ученые определили регионы, которые больше всего пострадают от изменений климата

Императорские пингвины размножаются исключительно в Антарктиде зимой. Они выдерживают температуру минус 40 градусов по Цельсию и скорость ветра, приближающуюся к 144 километрам в час, собираясь группами по несколько тысяч птиц. Но они не могут выжить без достаточного количества морского льда.

Императорские пингвины - крупнейшие пингвины в мире - в настоящее время насчитывают от 270 000 до 280 000 гнездящихся пар.

Читайте также: Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО

Внесение птиц в список находящихся под угрозой исчезновения обеспечивает определенную защиту, например, запрет на ввоз птиц в коммерческих целях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-