Тимановская из Вены сразу полетит в Варшаву

Тимановская из Вены сразу полетит в Варшаву

Укринформ
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая в среду вылетела из аэропорта Токио в Вену, полетит сразу дальше в столицу Польши.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийское информагентство АРА со ссылкой на МИД Австрии.

"Как заявил представитель МИД Австрии, спортсменка по прибытии в Вену сразу отправится в Варшаву", - говорится в сообщении.

Согласно расписанию полетов в аэропорту "Вена-Швехат", по прибытии рейса "Австрийских авиалиний" из Токио во второй половине дня есть два варианта (в 18:05 и 19:05), чтобы улететь из Вены в Варшаву.

Читайте также: Тимановская вместо Польши полетела в Австрию - СМИ

Как сообщалось, Тимановская должна была лететь в Варшаву польской авиакомпанией LOT. Однако информагентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило, что белорусская спортсменка вылетела в среду с Токио не в Варшаву, а в аэропорт Вены (Швехат). Маршрут был изменен из соображений безопасности.

Белорусская спортсменка приехала в международный аэропорт Нарита в сопровождении полиции. Она не общалась с несколькими десятками репортеров, которые ждали ее, и сразу прошла в VIP-зону в сопровождении нескольких официальных лиц.

1 августа стало известно, что белорусские спортивные чиновники пытались насильно вывезти из Токио участницу Олимпиады легкоатлетку Кристину Тимановскую. Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное руководство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Легкоатлетку срочно увезли с вещами в аэропорт, однако там Тимановская заявила, что боится возвращаться домой, так как там ее могут посадить.

Чехия заявила, что готова предоставить убежище Тимановской и взять ее под международную защиту.

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения относительно ситуации с белорусской легкоатлеткой.

Позже стало известно, что Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Муж и ребенок белорусской легкоатлетки Тимановской выехали из Беларуси в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-