Число жертв железнодорожной аварии в Чехии возросло до трех

Число жертв железнодорожной аварии в Чехии возросло до трех

Укринформ
Число погибших при лобовом столкновении двух пассажирских поездов неподалеку Домажлице на западе Чехии выросло до 3 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пожарную службу Пльзеньского края.

Три человека погибли, в частности, оба машиниста и пассажирка, четверо человек получили серьезные ранения, 31 - ранения различной степени, которые не представляют угрозы жизни.

Чешским спасателям помогают немецкие коллеги, ведь речь идет о международном сообщении. Частный немецкий оператор Länderbahn, которому принадлежит поезд, направил своих сотрудников на место аварии.

Полиция обращается ко всем, кто путешествовал, выйти на связь.

Больницы на месте ждут доноров крови. Пострадавшим оказывается психологическая помощь.

По данным Чешской железной дороги, движение на линии будет ограничено по крайней мере до утра четверга.

Читайте также: В Польше поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов

Как сообщалось, экспресс из Мюнхена в Прагу столкнулся с пассажирским поездом, который следовал из г. Пльзень в Домажлице около 8 утра в среду. Причиной, по предварительным данным, стал проезд одного из поездов на сигнал семафора «Стоп». Следствие выясняет, была ли это человеческая ошибка или же техническая неисправность. Материальный ущерб, согласно оценкам, достигнет десятков миллионов крон.

В последнее время чешские железные дороги буквально страдают от аварий. Недавно на юге Чехии локомотив столкнулся с пассажирским поездом.

Фото: HZS Plzeňského kraje

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-